Суббота в Волгограде: снежный ад, новогодняя сказка от статистиков, новые троллейбусы

Главные события субботы, 25 декабря, в Волгограде и Волгоградской области, – в кратком дайджесте от сетевого издания «НовостиВолгограда.ру».

Резкое ухудшение погоды в Волгоградской области привело к многочисленным ДТП, снижению видимости до критического уровня и настоящему «снежному аду» на федеральных трассах. Снегопад, метель с сильным ветром и гололёд создали крайне опасную ситуацию на дорогах по всему региону. Дорожные службы были срочно приведены в режим повышенной готовности, патрули ДПС усилены. Но даже эти меры не помогли предотвратить фатальное ДТП в Новоаннинском районе, в котором погибли два человека. Вскоре из-за большого количества аварий областная инспекция ГИБДД приняла решение частично ограничить движение по федеральным трассам на самых опасных участках.

Тем временем волгоградские статистики отчаянно пытались поднять настроение горожанам под Новый год. Они опубликовали традиционную инфографику с оценкой стоимости новогодних подарков, которая должна была выглядеть солидной и объективной, а по факту продемонстрировала полный отрыв Волгоградстата от жизненных реалий и вызвала у горожан лишь иронию.

МУП «Метроэлектротранс» в рамках обновления подвижного состава закупает 56 новых низкопольных троллейбусов с возможностью автономного хода. Начальная стоимость контракта составляет 1,4 млрд рублей. Новый общественный транспорт будут поставлять в Волгоград несколькими партиями в течение 2022 года.

Источник

Поделитесь новостью