С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся предоставления субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг.

Согласно новым положениям, граждане, у которых имеются просроченные задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, будут иметь право на получение субсидий.

При оформлении субсидии теперь не придется предъявлять справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. Органы соцзащиты самостоятельно будут запрашивать необходимые документы в других структурах и у управляющей организации. Требовать от граждан данные сведения — не допускается.

Кроме того, задолженностью за коммунальные услуги будут признаваться только то, что подтверждено судом за три года, не более. Это позволит избежать двойных начислений или необоснованных долговых квитанций.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о задолженностях за вывоз мусора с просрочкой до 3 лет. В денежном эквиваленте эта сумма равняется 38,6 миллиарда рублей. Такие невозвратные долги, которые не имеют права взыскивать с плательщиков, включают в тариф в размере 2%.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Врач МакКлимонт назвала 3 незаметных признака дефицита витамина D
  2. КП Волгоград. Начальник ФСБ стал председателем волгоградского отделения «Динамо»
  3. КП Волгоград. Самая высокая смертность от коронавируса в области фиксируется в Волжском
  4. V1.RU. Дорожники готовятся к борьбе со штормом на трассах Волгограда и области
  5. V1.RU. В Волгограде из-за очередной аварии без тепла остались сотни жителей Ворошиловского района