Суд признал незаконность отстранения от работы непривитой волгоградки

В Волгограде суд впервые признал незаконным действия работодателя, не допускавшего своего сотрудника к работе из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. Удовлетворен иск местной жительницы, которая почти два месяца пыталась защитить свои права.

Волгоградку Надежду Баганину, отказавшуюся прививаться, еще в октябре текущего года от работы отстранило руководство ООО «Хеппивеар Юг». Женщина в этой организации работала на швейном производстве.

Оставшаяся без заработка волгоградка решила защитить свои права и обратилась в Краснооктябрьский районный суд. Ее иск к своей торговой компании был принят в производство по гражданским и административным делам 8 ноября.

Дело Надежды Баганиной попало под категорию «Споры, возникающие из трудовых отношений». Женщина требовала не только вернуть ее на рабочее место, но и выплатить зарплату за дни, которые она была вынуждена прогулять не по своей воле.

Прошло около двух месяцев, прежде чем в суде было наконец-то озвучено решение. 23 декабря судья Елена Рожкова сообщила о частичном удовлетворении иска.

В настоящее время выполнено главное требование по решению суда — о допуске к работе.

А вот в Камышине городской суд в конце октября отказался удовлетворять коллективный иск группы сотрудников ООО «Камышинтеплоэнерго», отстраненных от работы за отказ прививаться от ковида. Более того, решение работодателя было признано законным в рамках исполнения постановления главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 27 июля «О проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям», передавали «НовостиВолгограда.ру».

Источник

Поделитесь новостью