Тиктокер попросил Путина поднять зарплаты чиновникам Волгограда

Блогер Дмитрий Киреев призвал президента пожалеть волгоградских чиновников. Такую просьбу он озвучил в видеообращении на платформе TikTok после того, как представители власти пожаловались на низкие зарплаты. Волгоградец также предложил прислать в Волгоград Сергея Собянина.

Прославившийся в TikTok блогер и строитель Дмитрий Киреев из Волгограда попросил президента Владимира Путина поднять региональным чиновникам зарплаты. Мужчина записал саркастичное видео и поделился им в соцсети.

«Не знаю, нам хана, — отмечает в видео Дмитрий. — Смотрите, сейчас читаю статью „В Волгоградской области чиновники заявили о низких зарплатах и отсутствии индексации зарплат на протяжении 8–9 лет“. Я не знаю, спасите нас! Спасите чиновников! Это такие же люди, как и мы».

Блогер едко подметил, что скоро чиновники, как и обычные люди, начнут уезжать на вахту на заработки.

«Владимир Владимирович, спасите нас, пожалуйста! Весь город, рабочие, чиновники — все жалуются, что у нас низкие зарплаты», — обратился к президенту блогер.

Он также в шутку попросил президента прислать в Волгоград мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы он навел у нас порядок.

Недавно «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 1 января зарплаты волгоградских госслужащих проиндексировали на 4%. После возмущений простых горожан чиновники пожаловались в соцсетях на низкие зарплаты. Некоторые отметили, что не видели повышения оплаты труда уже лет 9.

Напомним, Дмитрий прославился в TikTok после видео с критикой журналистки из Волгограда, которой удалось задать вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции. Ведущая телеканала МТВ поинтересовалась у президента, поможет ли федеральный центр обновить памятники на Мамаевом кургане и открыть центр эндопротезирования.

Источник

Поделитесь новостью