Только 9% волгоградцев эффективно планируют личный бюджет

Всего 9% жителей Волгограда никогда не выходят за рамки запланированного бюджета и не совершают непредвиденных расходов. Таковы итоги исследования, которое совместно провели аналитики сайта «Авито Работа» и финтех-компании «Деньги Вперёд».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, в целом волгоградцы стараются ответственно относиться к расходам: 90% опрошенных заявили, что планируют личный бюджет. При этом жители региона не рискуют оценивать свои финансовые перспективы на несколько месяцев вперёд. Большинство (41%) планирует расходы на месяц, а 18% уверены только в своих тратах на неделю. В основном горожане ведут подсчёты вручную или с помощью специальных приложений для смартфонов.

Другой вопрос — насколько эффективно волгоградцам удаётся следить за содержимым своих кошельков. Подавляющее большинство респондентов признались, что время от времени выходят за рамки личного бюджета. 39% совершают непредвиденные расходы периодически, ещё 23% — изредка. Чаще всего финансовые форс-мажоры настигают работников страховой сферы, онлайн-торговли и, по иронии, банковской отрасли.

Аналитики компании «Деньги Вперёд» отмечают, что в целом по России всего 3% опрошенных планируют свои расходы на длительный срок. Такие низкие показатели связаны с сильной закредитованностью населения, невысоким уровнем доходов и возросшим спросом на ипотеку.

Напомним, ранее стало известно, что каждый второй волгоградец согласится получать «чёрную» заработную плату ради более высокого дохода.

Источник

Поделитесь новостью