Торговые центры попросили Бочарова отменить QR-коды

Российский совет торговых центров обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой в новогодние праздники отменить действие QR-кодов в ТЦ региона. Предприниматели посетовали на малую посещаемость и снижение товарооборота после введения прививочных кодов.

В обращении РСТЦ к волгоградскому губернатору говорится, что в результате введенных ограничений (входа по QR-коду) трафик посетителей снизился более чем на 50%. Товарооборот предприятий, арендующих помещения в ТЦ, сократился более чем на 70%, пишет портал NEW RETAIL.

«Потеря половины покупателей грозит обернуться массовым закрытием предприятий малого и среднего бизнеса, сокращением количества рабочих мест», — предупредил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

При этом он отметил, что Совет поддерживает усилия властей региона, направленные на противодействие распространения коронавируса, но считает нынешние меры губительными для бизнеса.

Губернатора просят принять во внимание улучшение эпидситуации в регионе, большой процент вакцинированных и выросший уровень коллективного иммунитета.

Предприниматели просят отменить систему пропуска по QR-кодам в ТЦ не только на период новогодних праздников, но и в дальнейшем. Ранее РСТЦ обращался в правительство РФ с просьбой оказать господдержку в связи с непредвиденными убытками.

Пока ничего не известно о реакции волгоградских властей. Можно лишь предположить, что они не пойдут ни на какие уступки. На последнем заседании регионального оперативного штаба губернатор и руководитель областного управления Роспотребнадзора заявили, что антиковидные ограничения не будут смягчать, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Источник

Поделитесь новостью