Плюсовая температура в очередной раз привела к снежной каше на дорогах и гололёду. Спецтехника вышла на трассы, чтобы расчищать проезжую часть и обрабатывать реагентами.

Дорожную ситуацию на трассах региона мониторят в круглосуточном режиме. За сутки на дороги было высыпано около 1,8 тысячи тонн противогололёдных реагентов. На трассах регионального значения работают 166 единиц спецтехники.

Как уточнили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в ночь под Рождество на дорогах были задействованы комбинированные дорожные машины, погрузчики и автогрейдеры. Как и в предыдущие дни, больше всего техники использовалось на севере области, а также в центральных районах.

Напомним, что за качество и своевременность уборки во дворах отвечают УК и ТСЖ. Если жителей не устраивает качество обработки придомовой территории, они могут сообщить об этом по телефону 33-63-92.

Плюсовая температура сменится морозами уже завтра. Синоптики обещают до -7°, что чревато очередным гололёдом и повышенными рисками.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Волгоградский ведущий получил штраф от каршеринга
  2. МК Волгоград. В Волгограде на время закрыли горки и каток в ЦПКиО
  3. КП Волгоград. Мороз и солнце: погода в Волгограде и области 8 января
  4. V1.RU. «В каком болоте ее набирали?»: жители обезвоженного села под Волгоградом показали качество привозной воды
  5. V1.RU. Если надоел оливье: четыре рождественских рецепта от шеф-повара