Три самолёта экстренно сели в аэропорту Волгограда из-за больных пассажиров

За весь 2021 год в Международном аэропорту Волгограда трижды экстренно приземлялись самолёты в связи с плохим самочувствием пассажиров, а проверке на инфекционные заболевания после прилёта в Россию подверглись более 50 тысяч человек.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», итоги санитарно-карантинного надзора в волгоградском аэропорту за 2021 год подвело областное Управление Роспотребнадзора. В прошлом году городская воздушная гавань принимала самолёты из двадцати пяти стран мира – от Германии и Великобритании до Мальдивских островов и Омана. На пропускном пункте был организован тепловизионный контроль всех пассажиров, прилетавших из санитарно неблагополучных стран. За год специалисты досмотрели более 52 тысяч человек, ни у кого из которых не выявили инфекций.

Инфекционных заболеваний не обнаружили и у тех пассажиров, из-за плохого самочувствия которых в прошлом году в Волгограде трижды приземлялись самолёты. Также не было выявлено никаких грузов, запрещённых к ввозу в Россию. Так что в целом 2021 год в волгоградском аэропорту прошёл спокойно.

Источник

Поделитесь новостью