Трутнев: Приморье и 6 регионов ДФО помогут в восстановление ДНР

Семь дальневосточных регионов окажут Донецкой народной республике (ДНР) помощь в восстановлении разрушенных во время военной спецоперации медицинских и образовательных учреждений, а также других объектов инфраструктуры. Об этом заявил вице-премьер — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер России побывал на подшефных ДФО территориях, пишет vostokmedia.com. Он поручил рабочим группам приложить максимум усилий для того, чтобы жители Донбасса ощутили: Россия рядом.

На помощь могут рассчитывать семь населенных пунктов республики. Их поддержат следующие российские субъекты: Хабаровский и Приморский края, Бурятия и Якутия, Сахалинская, Магаданская и Амурская области.

В Донбасс направили строительную спецтехнику, в том числе – самосвал КамАЗ и грузовое авто с краном-манипулятором. Колонну возглавлял лично руководитель Бурятии Алексей Цыденов.

Помимо спецтехники, на территорию Старобешевского района приехал автомобиль «Газель», доставивший детям 30 персональных компьютеров. Трутнев встречал колонну на границе с районом, а затем делегация объехала те населенные пункты ДНР, над которыми шефствуют субъекты Дальнего Востока.

Полпред российского лидера в ДФО Юрий Трутнев находился в Донбассе в течение трех дней. Он провел переговоры с руководителями районов и городов и встретился с рабочими группами. После того как были осмотрены разрушенные в результате систематических обстрелов украинскими военными жилые дома, больницы и школы, делегация определила необходимые ресурсы и установила приблизительные сроки проведения ремонтных работ. Руководители городов Донбасса совместно с главами рабочих групп в настоящее время занимаются подбором подрядчиков.

«Своих не бросаем», — такой лозунг дальневосточных субъектов, помогающих Донбассу.

Напомним, 24 февраля текущего года президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на территории украинского государства. Таким образом Москва ответила на просьбу о помощи лидеров ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что оккупация украинских территорий в планы Российской Федерации не входит. По его словам, главные цели спецоперации по освобождению территорий Донбасса – это денацификация и демилитаризация страны. Власти Соединенных Штатов и многих их союзников в ответ ввели в отношении России масштабные санкционные меры. Кроме того, они сейчас активно поставляют Киеву тяжелые виды вооружений.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. ТРЦ «Мармелад» снова эвакуировали в Волгограде
  2. Новости Волжского . ВТБ трансформировал интернет-банк в полноценное мобильное приложение
  3. Новости Волжского . Росводресурсы по обращению «РусГидро» увеличили сбросы с Волжской ГЭС
  4. КП Волгоград. В Волгограде и области в течение трех дней ожидается чрезвычайная опасность пожаров
  5. КП Волгоград. В Волгоградской области убившему свою дочь мужчине избрали меру пресечения