Уборкой снега на трассах Волгоградской области займутся 224 единицы техники

ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» готово отреагировать на резкое ухудшение погодных условий в Волгоградской области и ликвидировать последствия снегопада на федеральных трассах в границах региона. Дорожники уже сформировали резерв реагентов и подготовили спецтехнику.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», дорожная ситуация на федеральных трассах в регионе осложняется метелью и усилением ветра – местами его порывы достигают 20-23 м/с. При этом в Волгоградской области температура колеблется возле нулевой отметки, из-за чего на дорогах образуется сильный гололёд.

В Волгоградской области дорожное предприятие готово задействовать для ликвидации гололёда и расчистки снега 224 единицы спецтехники – это больше, чем в любом другом регионе, где есть трассы, находящиеся в ведомстве ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград». Специалисты следят за обстановкой на трассах в режиме повышенной готовности, в том числе с помощью спутниковых систем. Автомобилистов призывают проявлять предельную осмотрительность и не допускать резких манёвров.

Напомним, из-за резкого ухудшения погоды в Волгоградской области произошло несколько крупных ДТП, в том числе как минимум одно массовое с летальным исходом, а видимость на некоторых участках федеральных автодорог сократилась до 15 метров. В связи с этим областная инспекция ГИБДД приняла решение частично ограничить движение по трассам региона.

Источник

Поделитесь новостью