Украшение новогоднего стола. Советы по сервировке

Каждый Новый год перед нами встает вопрос, как сервировать стол. Хочется и празднично, и оригинально, и чтобы недорого.

Безусловно, красочная сервировка — важная часть подготовки к новогоднему торжеству. Чтобы праздник прошел в атмосфере уюта, волшебства и радости, в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток» можно найти все, что необходимо для новогоднего украшения стола. А с подключенной подпиской Пакет за покупку необходимых товаров можно даже вернуть деньги. Представляете, вы покупаете все, что хотите, а вам за это приходит от 5 до 10% дополнительного кешбэка, которым вы потом сможете оплатить, например, закупку продуктов к столу. Причем можно даже не выходить из дома: по пять бесплатных доставок в месяц из «Пятёрочки» или «Перекрёстка» (или сразу из обеих сетей, в зависимости от выбранного Пакета) уже включены в подписку.

Ничего не забыли? Конечно, добавьте к праздничному столу дополнительную привилегию от партнера — например, 100 тыс. фильмов и сериалов от онлайн-кинотеатра IVI. Так вместе с подпиской Пакет ваш Новый год станет не только красивым, вкусным и веселым, но и незабываемо выгодным!

Ну, а теперь к сервировке.

Как накрыть стол

На самом деле, создать новогоднее настроение за столом не так сложно. В этом помогут скатерти, посуда, столовые приборы, свечи и цветы. Можно придерживаться правил стильного оформления, а можно проявить фантазию и по-новому использовать самые обычные вещи.

Выбор оформления зависит только от вас. Можно добавить хвою, шишки, рождественские венки с высокими свечами. Или, может быть, вы захотите фигурку с символом года? В общем, не ограничивайте себя.

Как только определитесь с концепцией, отправляйтесь в любимые магазины! Но сначала подключим подписку «Пакет», чтобы получить максимальную выгоду от подготовки к празднику.

Скатерть, салфетки, свечи

Любая сервировка стола начинается с выбора скатерти. Ограничений по цвету новогодней скатерти нет. Вполне уместно будет выглядеть однотонная скатерть. Важно, чтобы она сочеталась с интерьером и посудой.

Можно подобрать скатерть с новогодней символикой, а к ней соответствующие сервировочные салфетки и декор. В любом случае новогодний стол не может обойтись без свечей, которые в сочетании с подсвечником только прибавят ощущение сказки. Все зависит от идеи празднования и вашей фантазии.

С мелочами разобрались? Переходим к товарам посерьезнее.

Посуда, бокалы

Красивая посуда — обязательный элемент новогоднего стола. Прекрасно, если посуда будет в одном стиле и в подходящей цветовой гамме, сочетающейся с украшением дома. Беспроигрышный вариант — фарфоровая посуда классического белого цвета. Вполне возможно для создания ощущения уюта использовать посуду с цветочными рисунками.

Символ новогоднего праздника — хрустальные бокалы. По правилам на праздничном столе должно быть несколько бокалов — стакан для воды, бокал для вина или шампанского и рюмка для крепкого алкоголя. Ставят их сверху или справа от тарелки. Желательно, чтобы все бокалы были выдержаны в едином стиле.

Столовые приборы

Ножи, ложки и вилки также должны сочетаться с общим стилем сервировки. Типичный пример — хромированные столовые приборы, подходящие практически к любому убранству новогоднего стола. В случае сервировки стола посудой с узорами различной цветовой гаммы идеальным решением будут столовые приборы золотистого цвета.

Важную роль играет последовательность сервировки столовых приборов. Каждый нож, ложка и вилка должны занимать определенное место. По правилам этикета вилку кладут слева от тарелки, причем зубцами вверх. Нож — справа, острием к тарелке. Ложку также кладут справа выпуклой стороной вниз.

Холодные закуски, блюда

Главное украшение новогоднего стола — сама еда. Важно уделить внимание красоте подачи блюд. Желательно оформить отдельные салаты, закуски в форме новогодних атрибутов. Например, елочных украшений. Отличная идея — декорировать десерты сахарной пудрой, напоминающей снег. Разумеется, уместным будет украшение праздничного стола всевозможными фруктами: ароматные мандарины, яркие гранаты, полезный ананас — есть из чего выбрать.

Источник

Поделитесь новостью