Управляющие компании Волгоградской области загонят в рамки типового договора

Волгоградским управляющим компаниям представили универсальную форму договора с собственниками жилья в многоквартирном доме. Проект документа обсуждался в среду в ходе «круглого стола» в Волгоградской областной Думе.

По словам депутатов Волгоградской облдумы — участников «круглого стола», в ходе выездных встреч с собственниками и советами многоквартирных домов (МКД) граждане просили помочь разобраться в договоре управления. Типовой формы не существует, и перечень требований сейчас заполняют сами управляющие организации.

Полгода шла разработка универсальной формы договора, которая будет использоваться на региональном рынке управления многоквартирным жилым фондом.

В итоге подготовлен документ, в котором прописаны понятные правила взаимодействия УК и собственников жилья, обязательства, условия и сроки.

В договоре отражено участие совета дома в проведении осенней и весенней оценки состояния общего имущества, контроле за расходованием средств, срок и способ доставки платежек. Исключено право УК на односторонний отказ от исполнения обязательств, отметила руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Татьяна Текучева.

По новому документу, управляющей компании не позволят ограничиваться работами только в рамках поступающих от собственников средств.

Участники «круглого стола» одобрили универсальную форму договора. Приняты рекомендации к применению документа на территории Волгоградской области.

Ранее Кировский районный суд признал недействительным собрание жильцов дома № 9 по улице Губкина для заключения договора с ООО «УК «Сириус», передавали «НовостиВолгограда.ру».

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Каждый восьмой волгоградец ненавидит своих коллег
  2. Новости Волжского . В Волжском активисты захотели парковку на территории БСМП
  3. Новости Волжского . К сентябрю в Волжском откроют отремонтированный корпус школы № 19
  4. Волга Медиа. В Волжском задержали еще 2 сотрудников аквапарка из-за гибели мальчика
  5. КП Волгоград. В Волгограде продавщице ювелирного дали два года тюрьмы за растрату 11,5 млн