Управляющую компанию оштрафовали за оголённые провода в волгоградской многоэтажке

Инспекция Госжилнадзора по Волгоградской области оштрафовала управляющую компанию ООО «Наш город» за неисполнение лицензионных требований. Организацию уличили в том, что она не следила за состоянием электропроводки и фасада в одном из «своих» домов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Госжилнадзора, у инспекции возникли претензии к состоянию девятиэтажного дома №9 по улице Волгоградской в посёлке Горьковском Советского района. ООО «Наш город» управляет этой многоэтажкой с апреля 2020 года. В сентябре ведомство провело проверку и выяснило, что компания плохо следит за домом: не приводит в порядок прилегающую территорию, не убирает места общего пользования, не реставрирует обветшавший фасад. Чердак в здании вообще стоял незапертым, а самые серьёзные нарушения были выявлены при проверке системы электроснабжения: кое-где в доме обнаружились оголённые провода.

В отношении управляющей компании было возбуждено административное производство. В конце декабря постановление о привлечении ООО «Наш город» к ответственности вступило в законную силу – теперь организация должна будет заплатить солидный штраф.

Источник

Поделитесь новостью