Омикрон может в ближайшие месяцы захватить до половины планеты, считает завкафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского медицинского университета Элеонора Белан. А некоторые эксперты предрекают скорый приход омикрона и в Волгоградскую область.

У нового штамма более легкое течение, но постковидный синдром может быть тяжелей, особенно для людей со слабым иммунитетом, об этом сообщается в telegram-канале ВолгГМУ.

«Это изменчивый вирус, он не подчиняется никаким законам. Нужно учитывать и его динамичное распространение, уже в ближайшие недели может быть инфицировано до половины населения планеты», — поделилась своим мнением Элеонора Белан.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о том, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о новых рекомендациях по лечению ковида, в которых появились препараты, эффективные против омикрона. А по словам замглавы центра Гамалеи Дениса Логунова, даже на фоне распространения омикрон-штамма коронавируса проведение ревакцинации раз в три месяца нецелесообразно.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. После ДТП грузовика с «Ладой» скончались 85-летняя волгоградка
  2. КП Волгоград. Половина населения планеты заразится «омикроном» в ближайшие недели, считает иммунолог из Волгограда
  3. КП Волгоград. Волгоградцы стали меньше пить алкоголь
  4. V1.RU. Я пропустил техосмотр в 2021 году. Оштрафуют ли меня теперь или нарушение аннулируется?
  5. V1.RU. «Концессии водоснабжения» спустя сутки справились с порывом магистрального трубопровода в Волгограде