В 2021 году волгоградцы больше покупали автомобили с пробегом

Эксперты Авито Авто провели исследование на предмет того, как изменились планы жителей Волгограда по покупке автомобилей на фоне дефицита и роста цен на авторынке.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу компании, 51% волгоградцев в 2021 году отложили покупку автомобиля на более длительный срок. 22% — при покупке машины выбрали более дешевую модель; 13% — вместо нового автомобиля приобрели машину с пробегом.

По данным опроса, выросли цены на машины с пробегом. Так, по данным Авито Авто, в январе – октябре 2021 года машины с пробегом до 7 лет подорожали на 42%, чем в аналогичный период прошлого года.

59% респондентов отметили, что повышение цен на авторынке — решающий фактор, который повлиял на планы покупки авто. Для 13% опрошенных главной причиной отложить покупку стал дефицит некоторых моделей.

15% автовладельцев были вынуждены выбрать автомобиль в более дешевой комплектации, а 17% — приобрели более дорогой автомобиль. У 25% респондентов ничего не поменялось в планах на покупку машины.

Выяснили также эксперты, на чем не хотят экономить автолюбители. 42% не желают экономить на опциях безопасности. Для 21% важны опции дополнительного комфорта. На зимних опциях не желают экономить 34% опрошенных.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, насколько подорожали машины в третьем квартале в Волгограде.

Источник

Поделитесь новостью