В Европе разработали капсулу для эвтаназии

Самую настоящую машину для добровольного ухода из жизни создали в Швейцарии. Разработчики утверждают, что желающие воспользоваться чудо-техникой для эвтаназии смогут уйти из жизни быстро и безболезненно.

Капсулу для эвтаназии под названием Sarco разработала компания Exit. Установка представляет собой футуристический гроб. Ее создатели утверждают, что она способна «мирно убить за пять минут», пишут «Новые Известия».

Как рассказали в компании, капсула заполняется азотом за 30 секунд, в то же время уровень кислорода в ней резко снижается.

Человек сначала чувствует эйфорию и дезориентацию, а потом теряет сознание. Он умирает от гипоксии (низкого содержания кислорода в организме) и гипокапнии (пониженного содержания углекислого газа в крови). Разработчики Sarco уверяют, что человек не будет испытывать при этом паники и удушья.

Саркофаг достаточно мобильный, по желанию согласившегося на эвтаназию его можно доставить в любое место, хоть на природу.

Если приспособление будет одобрено в Швейцарии (в стране разрешена эвтаназия), то его начнут использовать уже со следующего года, сообщает The Sun.

Источник

Поделитесь новостью