В Госдуме предположили введение локдауна из-за «омикрона»

Жесткие ограничения в России вполне возможны при резком росте числа заболевших коронавирусом. Введение локдауна допускает глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Председатель профильного комитета Госдумы Дмитрий Хубезов считает, что придется говорить о локдауне при возвращении к числу заболевших более 40 тысяч за сутки, передает «Интерфакс».

По словам депутата, рост числа заболевших вполне возможен в связи с распространением омикрон-штамма, который вызовет новую волну коронавируса в стране.

На вопрос о возможности введения локдауна Хубезов ответил «России 24» так: «В предыдущую волну было 41 тыс. с небольшим заболевших. Это пик, на который наша система рассчитана. Если будет в разы больше заболевших, не исключаю такой вариант».

Однако глава думского комитета по охране здоровья выразил уверенность, что до полного локдауна дело не дойдет, но будут «иные ограничительные мероприятия».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров Губернатор Андрей Бочаров на сегодняшнем заседании клинического совета назвал текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе стабильной. В то же время отметил, что уже в конце января этого года она может ухудшиться из-за распространения омикрон-штамма.

Источник

Поделитесь новостью