В основном в Волгограде и Волжском: ещё 1070 человек заболели коронавирусом

Заболеваемость ковидом в Волгоградской области ненадолго перестала снижаться, но в целом по России тенденция оптимистичная. Да и в регионе есть все предпосылки для улучшения обстановки.

Эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области, по заверениям регионального Роспотребнадзора, ещё не улучшается. Однако с сегодняшнего дня отменено требование QR-кодов. Наверняка это связано в том числе в связи с непростой экономической ситуацией, чтобы немного поддержать организации.

За минувшие сутки в регионе выявлено 1070 новых случаев коронавируса, из которых 163 человек пришлось госпитализировать. На сегодняшний день в области болеет ковидом 19407 пациентов, а за сутки вылечилось 2245 человек.

Больше всего заболевших зафиксировано в Волжском (494). Кроме того, в Волгограде подтверждено 329 случаев, а в Светлоярском районе — 91. Что касается летальных исходов, то их стало на 17 больше. Скончались 11 мужчин и 6 женщин.

В России же ежедневно снижается число заболевших. За прошедший день выявлено 79863 случая. Тенденция настраивает на оптимистический лад.

Источник

Поделитесь новостью