В ПФР разъяснили слова Голиковой о судьбе «дворцов Пенсионного фонда»

В Отделении ПФР по Волгоградской области считают, что журналисты неверно истолковали слова вице-премьера Татьяны Голиковой на прошедшем заседании фракции ЕР в Госдуме. Речь шла о том, как будут использоваться свободные здания Пенсионного фонда после объединения с ФСС.

Накануне в Госдуме состоялось заседание президиума фракции «Единая Россия» с участием заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался пакет законопроектов о создании объединенного фонда Пенсионного и социального страхования.

В разговоре с депутатами Татьяны Голиковой был поднят вопрос о дальнейшей судьбе «дворцах Пенсионного фонда», которые освободятся.

«Нас часто спрашивают о «дворцах» Пенсионного фонда. После объединения ПФР и Фонда соцстрахования высвободившиеся административные здания в регионах будут переданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы», – процитировал слова вице-премьера в своем Telegram-канале депутат Александр Хинштейн.

Эти фразы в понедельник были растиражированы СМИ. В Отделении ПФР по Волгоградской области заявили, что журналисты неверно истолковали слова вице-премьера Татьяны Голиковой и дали разъяснение.

«Речь шла о размещении в зданиях ПФР стационарных социальных учреждений, работающих в режиме «одного окна», для удобства получателей государственных социальных услуг, в том числе услуг ПФР, ФСС, МСЭ. Про размещение больниц, стационаров и прочих медицинских учреждений на встрече не упоминалось», – говорится в сообщении пресс-службы ОПФР по Волгоградской области.

Сразу после заседания фракции ЕР член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев без особой конкретики прокомментировал слова Татьяны Голиковой о «дворцах» ПФР:

«Объединение фондов создаст условия для высвобождения части помещений. Они пойдут в социальную сферу, что позволит организациям, которые работают с гражданами и оказывают им помощь, работать в более комфортных им свободных условиях».

Замглавы фракции также отметил, что на встрече затрагивался более важный вопрос о сохранении рабочих мест для сотрудников ФСС и ПФР.

«Мы получили заверение, что этот вопрос входит в приоритеты социального блока Правительства и Министерства труда, и рабочие места для этих людей будут максимально сохранены», – сообщил Андрей Исаев через официальный сайт ЕР.

При этом добавил, что тем, кого затронет оптимизация, предложат заниматься в своем регионе проектом долговременного ухода за инвалидами и людьми пожилого возраста.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 1 января 2023 года Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) планируется объединить в Социальный фонд России.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградцы могут заразиться тремя вирусами
  2. Волгоградская Правда. В Волгоград после холодного мая пришла на нерест каспийская сельдь
  3. Городские Вести. Под Волгоградом будут судить молодого водителя за ДТП, где пострадали двое детей
  4. Новости Волжского . В Волгоградской области на 1,5 тысячи выросла минимальная зарплата
  5. Новости Волжского . Волжский центр почки зачистят от крыс и тараканов