В Татарстане чиновник назвал непривитых пенсионеров «настоящими врагами»

В Республике Татарстан жесткими высказываниями в адрес непривитых пенсионеров и граждан без QR-кодов отличился глава Елабужского района Рустем Нуриев. Пожилых людей он назвал «ненужными» и «врагами» и призвал управляющие компании перестать обслуживать людей без сертификатов о вакцинации.

В пятницу в СМИ попала запись речи главы Елабужского района Рустема Нуриева, сделанную якобы на закрытом совещании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, пишет Inkazan.ru.

«Я привитый, приходит ко мне пенсионер на личный прием, меня заражает. Я не заболею, потому что привитый, но я носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его. Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер – это враг настоящий», – приводит слова Нуриева издание Kazanfirst.

Это же издание, которое получило в распоряжение запись с заседания, сообщило, что глава Елабужского района предложил управляющим компаниям не обслуживать местных жителей без QR-кода. При этом именно работники обслуживающих организаций должны написать, что отказываются идти к таким людям.

Кроме того, чиновник намекнул на совещании, что «скорая помощь» может не приезжать к жителям без QR-кода.

В пресс-службе администрации изданию Inkazan, которое попросило подтвердить или опровергнуть сказанные чиновником слова, предложили сделать письменный запрос. Но не отрицали, что после информации в СМИ поступил вал звонков и обращений от граждан.

Позднее в пятницу Рустем Нуриев выразил сожаление по поводу «эмоциональных слов», которые исказили смысл переживаний о здоровье местных жителях.

«Приношу искренние извинения всем, кого задели эти слова. Они продиктованы исключительно тревогой за жителей Елабуги», — заявил глава района.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в ноябре рязанский областной депутат-единоросс Владимир Сидоров призвал расстреливать покупателей поддельных сертификатов о прививках. И даже заявил, что сам бы принял участие в таких расстрелах.

Источник

Поделитесь новостью