В Уфе со сломанным рулем высоты приземлился самолет из Волгограда

В минувшую субботу в столице Республики Башкортостан благополучно приземлился неисправный пассажирский самолет, совершавший рейс по маршруту Волгоград – Уфа.

11 декабря рейс UT-169, вылетевший в восемь часов утра по московскому времени из Волгограда, несмотря на возникшую неисправность в оборудовании, совершил штатную посадку в международном аэропорту «Уфа» имени Мустая Карима.

По данным Telegram-канала AVIAINCIDENT, ЦУП авиакомпании Utair, которой принадлежит воздушное судно ATR-72, сообщил о том, что в полете некорректно работал триммер руля высоты.

При этом экипажу самолета удалось благополучно посадить самолет в пункте назначения в 10:38 мск. Никто из людей не пострадал.

В настоящее время технический персонал расследует случай с посадкой неисправного самолета, на борту которого находилось 40 пассажиров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 8 декабря проблемы с кислородным оборудованием возникли в учебно-боевом самолете ВКС Минобороны над Волгоградской областью. Як-130 совершал полет по маршруту Котельниково – Борисоглебск.

Источник

Поделитесь новостью