В Волгограде проводят усиленную санобработку домов

В Волгоградской области ввели более жесткий контроль за дезинфекцией мест общего пользования. Более сотни специалистов органов Госжилнадзора следят за тем, как на деле усилены меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в многоквартирных домах (МКД).

Усиленной санитарной обработке домов сейчас уделяется пристальное внимание. Она считается одной из действенных мер профилактики распространения коронавируса.

Специалисты следят, чтобы более тщательно обрабатывались входные группы подъездов, кабины лифта, кнопки вызова, лестничные марши, мусоропроводы и другие места общего пользования, сообщили изданию в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Управляющие компании обязаны проводить дезинфекцию по графику и на постоянной основе. Жильцы за это дополнительно не платят. Работы и так проводятся за счет платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в МКД.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в качестве поддержки управляющих организаций две недели назад им были переданы безвозмездно 45 тонн дезинфицирующих средств.

Всего с начала пандемии волгоградские УК бесплатно получили 294 тонны хлорсодержащих препаратов для обработки контактных поверхностей в местах общего пользования МКД.

Источник

Поделитесь новостью