Сегодня в Волгоградском гарнизонном военном суде был провозглашен приговор в отношении 19-летнего Виктора Головацкого, который проходил службу по призыву в воинской части г. Волжского Волгоградской области.

18 сентября текущего года на территории части в месте, отведенном для курения, Виктор Головацкий попытался стрельнуть сигарету у сослуживца, а когда получил отказ, распусил кулаки.

— В присутствии других военнослужащих осужденный нанёс потерпевшему два удара кулаком в челюсть из-за того, что последний отказался дать ему сигарету. В результате чего здоровью потерпевшего причинен вред средней тяжести в виде открытого двухстороннего перелома нижней челюсти, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

На суде Головацкий вину в предъявленном обвинении полностью признал и получил год условно по п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ – «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства, сопряженное с насилием, с причинением средней тяжести вреда здоровью».

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . 250 тысяч пользователей подключились к «легкому банку» ВТБ
  2. Новости Волжского . В Волгограде у водителя каршеринговой машины нашли наркотики
  3. ТАСС. Из колонии в Волгограде сбежали двое заключенных
  4. V1.RU. «Нам очень нужны производственные мощности»: изобретатель экзопротезов из Волгограда рассказал, что ждет от Путина
  5. V1.RU. Журналистка из Волгограда попросила у Путина создать центр экзопротезов и отремонтировать Мамаев курган