В Волгограде возобновили журналистский конкурс имени Виктора Канунникова

Волгоградское региональное отделение «Союза журналистов России» объявило о старте конкурса на соискание звания «Лауреат премии имени Виктора Канунникова». В нем смогут принять участие представители прессы со всей области. Работы принимаются с 1 января 2022 года.

Областной журналистский конкурс имени Виктора Канунникова проводился почти на протяжении сорока лет до 2016 года. Затем возникла пятилетняя пауза. И вот теперь волгоградским «акулам пера» и начинающим корреспондентам снова дается возможность принять участие в творческом соревновании.

— Когда мы задумывали провести конкурс после длительного перерыва, то решили сделать его не только смотром современной волгоградской журналистики, но и экскурсом в ее недалекое прошлое. Поэтому в период проведения конкурса мы будем публиковать различные материалы исторического значения – об участниках конкурса, победителях, о его основателе и т.д. Возможно, это поможет понять преемственность волгоградской журналистики, ее корни и факторы, влияющие на современность, – рассказал изданию областного отделения «Союза журналистов России» Вячеслав Черепахин.

Конкурс направлен на повышение творческой активности журналистов для освещения социально-экономических задач региона и для популяризации истории Волгоградской области.

Представлено несколько номинаций: «Свежий взгляд» (для молодых корреспондентов), «За преданность профессии» (для журналистов уже с десятилетним стажем), «Ближе к людям» (для сотрудников районных СМИ), «Журналистика без слов» (для фотографов, звукорежиссеров, телеоператоров).

Также есть отдельная номинация «За культурный и творческий вклад в развитие Волгоградской области» для журналистов, которые публиковали значимые работы в течение 2020-2021 гг.

Тематика материалов может быть самая разнообразная: социально-общественные события, история, региона, благоустройство, дорожное строительство, культурные мероприятия, спорт, образования, истории успеха отдельных жителей области и др.

Работы принимаются с января по апрель 2022 года. Подведение итогов и награждение состоятся в мае.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте регионального отделения Союза журналистов.

Источник

Поделитесь новостью