В Волгограде завели дело на УК за подделку протокола собрания жильцов

Прокуратура Волгоградской области выявила очередной факт смены управляющей компании без ведома жильцов. В отношении УК возбуждено уголовное дело за подделку протокола собрания жильцов многоквартирного дома.

Прокурорская проверка была организована по обращению жительницы дома №56 по улице Таращанцев. Женщина озвучила претензии к управкомпании в ходе личного приема, проведенного заместителем прокурора Волгоградской области Владимиром Мосиным.

«В ходе надзорной проверки установлено, что собрание фактически не проводилось, подписи в протоколе жильцам не принадлежат», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа). Его расследование контролируют органы прокуратуры.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» источник в органах прокуратуры, речь идет об УК «Парадигма». На эту управляющую компанию волгоградцы несколько раз жаловались в связи с предполагаемой подделкой протоколов общих собраний жильцов.

По данным ведомства, организация незаконным путем получила под контроль дом, который находился под управлением УК «Гала Парк», которую лишили лицензии, а из реестра исключили 210 МКД за невыполненные обязательства перед жильцами.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в Центральном районе жильцы дома № 55 по проспекту Ленина заподозрили УК «Парадигма» в аналогичной попытке захватить дом.

«Схема та же: «собрание», подделка подписей. Обращения в инспекцию, прокуратуру, администрацию ничего не дали. Сейчас компания фактически нас не обслуживает, но квитанции шлёт регулярно. Два месяца ходила уборщица по подъездам, но ей зарплату не платили, и она ушла. Двор не убирают, про подключение отопления отдельная история, — рассказывали в ноябре жильцы нашему изданию.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, всего в уходящем году было возбуждено более 80 уголовных дел по фактам подделки протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов.

Источник

Поделитесь новостью