В Волгоградской области коллективный иммунитет приблизился к 60%

В Волгоградской области в ходе продолжающейся компании по вакцинации от коронавируса коллективный иммунитет удалось повысить за неделю на 2,3%. Регион уже лишь слегка отстает от среднероссийского показателя.

По состоянию на 24 декабря в Волгоградской области вакцинацию от COVID-19 первым компонентом прошли 1 426 065 граждан. Из них полностью иммунизацию завершили 1 346 126 волгоградцев, по данным федерального оперативного штаба, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф.

Если сравнивать с показателями недельной давности от 17 декабря, то за неделю первую прививку сделали 24 515 человек. Число полностью вакцинированных за этот период выросло на 38 236 чел.

Семь дней назад коллективный иммунитет в Волгоградской области был на уровне 57,1%. Сегодня он достигает 59,4%.

В России уровень коллективного иммунитета за неделю вырос с 58,2% до 60,4%. Таким образом, волгоградский регион почти приблизился к среднероссийскому показателю.

В числе лидеров – Севастополь (90,2%), Чукотский автономный округ (80,3%), Санкт-Петербург (79,6%), Республика Карелия (78,9%). Коллективный иммунитет достиг выше 72% в Московской, Липецкой, Мурманской и Калининградской областях, а также в Тыве.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в четверг на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что он против давления на людей, которые отказываются вакцинироваться, и введения для них ответственности.

Источник

Поделитесь новостью