В Волгоградской области внесли поправки в антиковидные ограничения

Новые требования Роспотребнадзора учтены в постановлении губернатора Волгоградской области «О введении режима повышенной готовности». Они касаются срока действия ПЦР-теста на коронавирус.

В субботу, 11 декабря, внесены поправки в постановление губернатора № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

В документе, опубликованном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации Волгоградской области, говорится, что предприятия общепита, в том числе кафе и рестораны, граждане могут посещать не только по QR-кодам и сертификатам о вакцинации, но также при предъявлении документов о перенесенном заболевании, медотводе или ПЦР-теста, который действует уже не 72, а всего 48 часов.

Также сокращенное действие ПЦР-теста устанавливается при приобретении билета на междугородний автобус, при посещении непродовольственных розничных магазинов, фитнес-центров, бань, саун, салонов красоты, парикмахерских и других организаций, куда ограничен допуск непривитых граждан.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 8 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила о сокращении срока действия результатов ПЦР-тестов на коронавирус до двух суток в связи с угрозой распространения африканского омикрон-штамма.

Источник

Поделитесь новостью