В Волгоградской области восстановили 534 км дорог

Рекордное количество дорог отремонтировано в Волгоградской области в 2021 году. Итоги дорожного сезона и планы на дальнейшее обновление инфраструктуры сегодня обсудили на заседании общественного совета при областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году было приведено в порядок 534 км дорог. Для сравнения — в прошлом году общая протяжённость отремонтированных дорог составила 369 км, а в 2019-м — 249 км.

Из восстановленных в этом году дорог львиная доля пришлась на региональные автомагистрали — 423 км. Ещё 85 км — это улицы Волгограда, а 35 км — улицы Волжского. Ключевыми объектами в программе дорожного ремонта стало завершение реконструкции моста через Волжскую ГЭС, начало строительство второй очереди продолжения улицы Электролесовской, обновление улицы Ангарской и ввод в эксплуатацию 6-полосной дороги на улице Карбышева в Волжском.

По словам глава облкомтранса Анатолия Васильева, благодаря заблаговременному проведению закупочных процедур удаётся увеличивать количество ремонтируемых дорог. В следующем году планируется продолжить прокладку дублёра Второй Продольной — эта дорога соединит улицы Кирова и Электролесовскую. Кроме того, в планах начало реконструкции улицы Латошинской.

Как отметил председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, увеличивать количество объектов ремонта, в том числе, позволяет заблаговременное проведение закупочных процедур.

Источник

Поделитесь новостью