В Волжском готовность нового футбольного манежа оценили на 88%

В городе-спутнике Волгограда продолжается возведение крытого футбольного манежа на базе стадиона им. Логинова. В настоящее время подрядная организация занимается благоустройством территории возле объекта.

Возведение в Волжском крытого футбольного манежа на территории стадиона им. Логинова длится уже больше года. Сооружение должно стать частью спортивно-досугового кластера, похожего на московские «Лужники». Работы ведутся в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

На сегодняшний день общая готовность объекта составляет 88%, по данным комитета строительства Волгоградской области.

Подрядная организация завершила все основные строительные работы. В настоящее время идет отделка помещений административно-бытового корпуса, благоустройство прилегающей территории, монтаж систем вентиляции, сетей теплоснабжения, связи.

В облстрое отмечают, что работы выполняются строго по графику. Ранее сообщалось, что полностью закончить объект планируется к августу 2022 года.

Согласно разработанной концепции спортивно-досугового кластера, на территории стадиона также возводят зал единоборств, укладывают новое футбольное поле и обустраивают теннисные корты. В планах – строительство бассейна и ледового катка.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», будущий кластер станет центром семейного отдыха и досуга. Горожане сами попросили включить объект в трехлетнюю программу развития Волжского на 2019–2022 годы.

Источник

Поделитесь новостью