Вирусолог дал оценку новой волне коронавируса

Новая волна коронавируса идет по всему миру. Вирусолог Анатолий Альтштейн сказал, что она может оказаться последней.

Специалист подчеркнул, что штамм «омикрон» увеличил заболеваемость на планете в три раза по сравнению с «дельтой». Вместе с тем специалист не решился сделать прогноз относительно показателей инфицирования новым штаммом в РФ. Об этом информирует NEWS.ru.

Волна «омикрона» началась. Случаи заражения регистрируются во всех уголках Земли. Есть надежда, что новая волна станет последней, однако гарантировать этого никто не может. Насколько заболеваемость подскочит на территории Российской Федерации, безусловно, предугадать сложно, ведь здесь имеются в виду официальные цифры. Но в мире по сравнению с «дельтой» заболеваемость увеличилась в три-четыре раза, резюмировал Альтштейн.

По мнению основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, вспышка штамма «омикрон» на планете сделает вирус сезонным заболеванием. Это сократит количество заражений.

В Роспотребнадзоре считают, что заболеваемость «омикроном» достигнет в России шестизначных цифр, но это при плохом сценарии. Новый штамм ковида уже выявили в 13 регионах. Большинство зараженных побывали в ОАЭ, Великобритании и Турции.

Источник

Поделитесь новостью