На федеральном телеканале показали ролик, в котором группа пассажиров пытается вызволить автобус № 85 в Волгограде из снега. Журналисты на всю Россию показали, как в нашем городе чистят дороги.

Пассажиры волгоградского автобуса № 85 стали «звездами телевидения и YouTube». В эфире телеканала «Россия 1» показали, как они выталкивают автобус из сугроба. Инцидент произошел 14 января в Советском районе по пути в «Родниковую Долину». Около ВолГУ на подъеме в горку общественный транспорт увяз в снегу. Пассажиры, понимая, что им нужно спешить, а еще слишком холодно ждать другой автобус, решили разобраться в ситуации своими силами. Группа мужчин и парней вышла из салона и стала активно выталкивать транспорт.

Показали телевизионщики и сугробы на дороге в пригороде Волгограда, буквально в 9 километрах от города. На видео несколько водителей лопатами расчищают себе путь, еле справляясь в метель с высокими сугробами. Попала в кадр и забуксовавшая маршрутка. Мужчина с трудом в одиночку пытался ее вытолкать из снега. В другом отрезке ролика два внедорожника пытаются вытянуть фуру. На еще одном кадре водитель грузовика застрял прямо в центре Волгограда.

«На борьбу со снегом кинули коммунальную технику, но силы оказались неравны. Заложниками стали сотни дальнобойщиков», — отмечают телевизионщики.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Волгоградской области уже который день бушует снежная буря. Накануне из-за нее отменили пригородные автобусы, ограничили на время въезд фур, а также разрешили школьникам из отдаленных сел остаться учиться дома. Вчера в регионе спасатели вызволили из снежного плена 35 человек и их машины. Власти рапортуют о том, что коммунальщики и дорожники чистят проезжие части круглосуточно, но горожане все равно жалуются на заснеженные магистрали.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Синоптики обещают в Астрахани снег и усиленный ветер 16 января
  2. КП Волгоград. В Волгограде запустят 56 дополнительных рейсов скоростного трамвая
  3. КП Волгоград. В Волгограде гаишникам пришлось унимать соседей, поссорившихся из-за парковки во дворе
  4. V1.RU. Врач позвонил и сказал, что не приедет: в Волгограде на заметенной дороге застряла бригада скорой помощи
  5. V1.RU. «Учитывая, какое цунами нас скоро накроет». Эксперт рассказал, как болеют «омикроном» привитые и невакцинированные