Волгоградца оштрафуют за сожжение паспорта ради хайпа в соцсетях

В Волгограде правоохранители установили личность парня, который сжег свой паспорт ради эффектных фото для соцсетей. Ему придется выплатить штраф.

Напомним «НовостиВолгограда.ру» писали, что в январе парень выложил фото себя с горящим паспортом в руках в популярной городской группе во «Вконтакте». Как только о нем стали писать СМИ, он быстро удалил пост, но полицейские к этому моменту уже успели просмотреть публикации и заинтересоваться им. Они установили его личность. Им оказался 21-летний житель Волжского. Сегодня юношу доставили в отдел МВД.

Выяснилось, что летом минувшего года парень обратился в МВД, так как потерял паспорт. Молодому человеку выдали новый документ. Но в ноябре юный волжанин по закону подлости нашел потерянный документ.

Однако в полицию он обращаться не стал, чтобы, как велит закон, сдать недействительный паспорт. Парень решил сжечь его ради эффектных снимков.

«В компании своих друзей он решил сжечь старый паспорт и сфотографировал процесс уничтожения документа. В январе он опубликовал сделанную им фотографию», — отметили в УМВД по Волгограду.

На парня составили административный протокол. Теперь ему грозит небольшой штраф.

Источник

Поделитесь новостью