Волгоградцам запретили ходить в лес до 11 августа

В Волгоградской области почти на три недели продлили ограничение на посещение лесов. Облкоприроды объясняет свое решение высокой пожароопасностью.

Введенный с 10 июня текущего года запрет на посещение лесов в Волгоградской области в очередной раз продлили. Теперь до 11 августа.

Режим ограниченного доступа в леса граждан и въезда транспортных средств установлен в связи с высокой пожарной опасностью, напомнили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

На территории региона в лесных массивах в текущем году было зарегистрировано семь лесных пожаров. Их общая площадь составила 199,2 га.

Ландшафтные пожары удалось ликвидировать в течение первых суток после обнаружения. Во время происшествия ни один населенный пункт не пострадал.

В ряде районов области несколько дней сохраняется чрезвычайная пожароопасность из-за жаркой погоды. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 11 июля крупный ландшафтный пожар возник в районе поселка Верхняя Судоверфь на юге Волгограда.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . У перинатального центра в Волжском появится новая кровля
  2. Новости Волжского . Ночью в Волжском легковушка влетела в попутную «Газель»
  3. Волга Медиа. В Волгограде конфисковали имущество свидетелей Иеговы
  4. КП Волгоград. Жителю Волгоградской области по требованию прокуратуры вернули 160 тысяч пенсии
  5. КП Волгоград. Пенсионерка из Волгограда перевела мошенникам 2,1 млн рублей