Пока администрация Волгограда рапортует о тысячах кубометров снега, вывезенных с улиц, и тоннах реагентов, использованных для борьбы с гололёдом, жители города массово жалуются на плохую работу коммунальщиков. По словам волгоградцев, тротуары и пешеходные переходы практически не очищаются от снежной каши.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о некачественной уборке снега пишут пользователи популярной городской группы в Facebook. По их словам, проблема актуальна для всех районов Волгограда, в том числе для Центрального: даже на проезжей части Набережной им. 62-й Армии пешеходные переходы сплошь покрыты «грязно-солёным снежным месивом».

Больше всего возмущения у волгоградцев вызывает плохая расчистка пешеходных дорожек: в то время как с основных магистралей снежную кашу всё-таки убирают, заботясь о водителях, о комфорте горожан, не имеющих собственного транспорта, никто не заботится. «Пешеходы не люди, перелезут через сугроб, наваленный сенегоразгребающими машинами. Снегоуборочными их назвать нельзя. И не надо меня убеждать в том, что когда чистят дороги, должны заваливать снегом пешеходные переходы возле светофоров. Да, кстати, снега нет в городе уже три дня, а переход на светофоре завален грязным сугробом», — негодует Вера П. «У нас на 8-й Воздушной Армии, выйдя из подъезда, попадаешь в снежное месиво. Пока дошли по тротуару, буксовали каждый метр все пешеходы. Снегоочистители нам только снятся, как и покой», — рассказывает Нина С. «Теперь айсберги вдоль дорог и остановок до весны останутся! Будет через что прыгать!», — иронизирует Игорь Я.

Большинство пользователей сходятся во мнении, что ни городские службы, ни управляющие компании не собираются разгребать слежавшиеся сугробы — коммунальщики ограничиваются расчисткой дорог, которая в отдельных случаях сводится к банальному перемещению снега с проезжей части на обочины. Для эффективной работы требуются дополнительные рабочие руки, которых у муниципалитета нет. Некоторые волгоградцы робко предполагают, что расчистку тротуаров и переходов проведут после того, как завершится уборка дорог, но надежды эти — весьма призрачные. Куда вероятнее, предполагают горожане, что снег успеет растаять, прежде чем на него обратят внимание местные чиновники.

Напомним, мэрия Волгограда утверждает, что вывоз снега с городских дорог ведётся круглосуточно, и к этой работе даже привлекли дополнительную технику. Сегодня, 17 января, коммунальщики обещали продолжить уборку улиц, парковочных карманов и остановок общественного транспорта. При этом уже 18 января в областном центре ожидается новый снегопад.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Виноград помогает снизить уровень холестерина в крови
  2. КП Волгоград. В Волгоградской области пятые сутки разыскивают пропавшую школьницу
  3. КП Волгоград. На Крещение в Волгограде оборудуют 6 купелей
  4. V1.RU. «После "омикрона" останутся только Алексы». Роботов-андроидов в России делают похожими на одного человека
  5. Гор. Вести. Первые случаи заражения «омикроном» выявлены в Волгоградской области