Волгоградцы просят продлить троллейбус № 10а до аэропорта

Жители Волгограда направили в городскую и областную администрации обращение с просьбой продлить троллейбус № 10а до аэропорта. Горожане считают, что маршрутка № 70а и автобус № 6, курсирующие до посёлка рядом с воздушными воротами Волгограда, не в полной мере справляются с пассажиропотоком.

Группа активистов даже организовала сбор подписей в поддержку данной инициативы. Они отмечают, что новые троллейбусы удобнее, чем автобусы и маршрутки: они низкопольные, что важно для инвалидов-колясочников, родителей с детскими колясками и пенсионеров, а еще в них хорошо работают кондиционеры.

Кроме того, таким образом появится прямой маршрут от Спартановки до аэропорта. «Мы считаем, что такой маршрут необходим, и просим в ближайшее время запустить троллейбусный маршрут № 10а в границах Спартановка (ул. Грамши) — Аэропорт по Первой продольной магистрали», — обращаются активисты к властям. Сейчас троллейбусы № 10а ездят от Спартановки до Жилгородка.

При этом активисты отмечают, что понимают, что для продления маршрута требуется восстановление контактной сети и разворотного кольца у «Рыбокомплекса» (ВЗБТ).

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что Волгоград получил вторую партию троллейбусов на автономном ходу.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Нужна перезагрузка: как выживают ТЦ Волгограда после ухода известных брендов?
  2. Новости Волжского . Мэрии Волжского внесли очередное представление из-за пешеходного перехода
  3. Новости Волжского . В Волгограде для молодежи дадут праздничный фейерверк
  4. КП Волгоград. «Отрезали уши, хвост и нос»: волгоградские волонтеры показали историю выжившего после пыток пса
  5. КП Волгоград. В Волгограде пассажир набросился на таксиста и угнал его машину