Волгоградец смошенничал на 4,5 млн рублей при поставке матрацев для инвалидов

Волгоградский предприниматель решил навариться на поставке, представив госведомству противопролежневые матрацы и подушки для инвалидов не того качества. Однако афера вскрылась и теперь бизнесмену грозит срок.

На 55-летнего предпринимателя в Волгограде завели уголовное дело за обман при реализации госконтракта на 4,5 миллиона рублей, отмечает региональное СУ СКР.

В феврале минувшего года в рамках реализации госпрограммы между бизнесменом и ФСС был заключен контракт на поставку противопролежневых матрацев и подушек. Важно, что в договоре четко указывалась спецификация необходимых медизделий, однако ушлый коммерсант решил проигнорировать ее и поставить более дешевый товар, положив разницу себе в карман.

Экспертиза показала, что 300 единиц товара, поставленных ИП, не являются противопролежневым и не отвечают профилактическому назначению. Но акт приемки был уже подписан. Работникам ведомства пришлось возместить ущерб в полном объеме своими силами.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как банковский служащий стал фигурантом дела за мошенничество в Волгограде. Он втайне оформлял на клиентов кредиты и забирал деньги себе. Так он присвоил 6 миллионов рублей.

Источник

Поделитесь новостью