Волгоградец заживо сгорел в квартире пятиэтажки

Сегодня ночью в Дзержинском районе Волгограда произошел смертельный пожар, в котором погиб предположительно хозяин квартиры.

О пожаре в экстренные службы сообщили жильцы 5-этажного дома в Жилгородке, где огонь охватил одну из квартир. К моменту, когда пожарные с сиренами подъехали к строению, большинство жильцов спали, однако им пришлось пробудиться и приготовиться к эвакуации.

В 01.52 ч. на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Дзержинском районе города Волгограда. На улице Краснополянской в одной из квартир многоквартирного 5-этажного дома горели домашние вещи на площади 2 кв.м., — рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Доценков.

Пожарные расчёты 15-й пожарно-спасательной части полностью ликвидировали возгорание в течение 20 минут после поступления сигнала.

Поскольку огонь не успел охватить большую площадь, полномасштабной эвакуации не потребовалось, однако и такого масштаба оказалось достаточно для непоправимого. По трагическому стечению обстоятельств хозяин квартиры, предположительно мужчина, не успел покинуть горящее помещение и сгорел заживо. Его личность пока не опознана. Причина пожара также устанавливается.

Источник

Поделитесь новостью