Волгоградка заставила дочерей воровать в магазине спиртное для нее

В Волгограде 41-летняя мать ответит перед законом за то, что вынудила дочерей красть ради нее алкоголь в магазине. Женщина внушила одной из них, что ее не посадят в тюрьму потому, что она еще ребенок.

В Кировском районе Волгограда 41-летняя местная жительница подозревается в вовлечении своего ребенка в совершение преступления.

По информации регионального СУ СКР, в июне этого года 41-летняя женщина подговорила свою несовершеннолетнюю дочь украсть ради нее из магазина спиртное. Она внушила девочке, что той по закону ничего не грозит, ведь она ребенок. Дочь из чувства жалости к матери согласилась на кражу. Вместе с сестрой она вынесла из магазина бутылку. Однако женщина девочку обманула, по закону той может грозить ответственность.

«Своими действиями несовершеннолетняя совершила преступление, предусмотренное п. „а“ ч.2 ст. 158 УК РФ», — отметили в СУ СКР по Волгоградской области. Согласно этой статье, к уголовной ответственности может быть привлечен подросток, достигший возраста 14 лет. Если ли кража была совершена малолетним ребенком, не подлежащим уголовной ответственности, то ответственность за кражу возлагается на родителей.

Источник

Поделитесь новостью