Волгоградская область потратит 1,5 млн рублей из бюджета на фоторамки

Дирекция по материально-техническому и хозяйственному обеспечению администрации Волгоградской области ищет поставщика, который продаст ей сувенирные фоторамки на сумму в 1 млн 534,6 тысячи рублей. Электронный аукцион назначен на 20 июня.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, поставка фоторамок в здание на Ленина, 9 будет оплачена за счёт регионального бюджета на 2022 год. Весь товар должен быть тщательно упакован и пригоден «для целей, для которых товары такого рода обычно используются». Поставку требуется осуществить в течение десяти дней после подписания контракта.

Согласно техзаданию, волгоградским чиновникам потребовалась тысяча застеклённых рамок формата А3, а также полторы тысячи рамок формата А4 красно-коричневого цвета с багетом из ламинированного профиля МДФ (спрессованных древесных волокон), золотой окантовкой и задником из ДВП с металлическими крепежами. Каждую рамку требуется отдельно упаковать в прозрачную плёнку. Внешний вид продукции при этом должен соответствовать нормам официально-делового стиля: лишние украшательства чиновникам не нравятся. Впрочем, без требований эстетического характера не обошлось: оттенок багетов подрядчику придётся предварительно согласовать с заказчиком.

Областная дирекция по материально-техническому обеспечению уже не в первый раз массово закупает фоторамки. В прошлом году, как рассказывало наше издание, она даже переплатила поставщику сувенирной продукции, чтобы получить больше товара. Куда делась прошлогодняя партия фоторамок и зачем они администрации в таком количестве, неизвестно, но в этом году Волгоградская область потратит на сувениры сумму, сравнимую со стоимостью однокомнатной квартиры на вторичном рынке. Двух с половиной тысяч фоторамок, надо полагать, было бы достаточно, чтобы полностью покрыть ими стены думского зала заседаний на Ленина, 9.

Напомним, ранее на этой неделе Волгоградская областная Дума сверстала бюджет региона на 2022 год с дефицитом в 4,5 млрд рублей.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском за три дня пресекли 50 нарушений ПДД
  2. Новости Волжского . Волжские активисты выиграли суд по делу об организации пешеходных переходов
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области вода с пестицидами бьет по здоровью местных жителей
  4. КП Волгоград. В Волгограде улицу Губкина сузили до одной полосы
  5. Городские Вести. Почти 200 пациентов вылечились от COVID-19 за сутки в Волгограде