Волгоградские управляющие компании забыли отремонтировать 17% подъездов

Управляющие организации Волгоградской области за прошлый год провели текущий ремонт в подъездах 661 многоквартирного дома. В план по ремонту на 2022 год внесены 713 зданий, но есть сомнения, что местные УК справятся с таким объёмом работы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные региональной инспекции Госжилнадзора, за прошедший год полностью выполнили план по ремонту подъездов только управляющие компании Урюпинска. В Волгограде неотремонтированными остались подъезды в 17% многоквартирных домов, где планировалось провести соответствующие работы. В Михайловке ремонт не добрался до 15% домов, в Камышине — до 23%.

В текущем году в Волгограде управляющие компании должны будут привести в порядок подъезды 477 многоэтажек. Также в план по ремонту внесли 35 домов Волжского, 82 здания в Камышине, 70 МКД в Михайловке, 31 дом в Урюпинске. Выполнение этих работ — часть лицензионных требований, так что если управляющая организация ими не занимается, это повод для жалобы и штрафа. Госжилинспекция призывает сообщать о таких случаях либо напрямую в ведомство, либо в электронном виде через ГИС ЖКХ.

Источник

Поделитесь новостью