Волгоградских чиновников накажут за корпоративную вечеринку

В Волгограде накажут сотрудников областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии за нарушение антикоронавирусных требований. Чиновники устроили корпоратив в то время, когда такие мероприятия запрещено проводить в регионе.

Как сообщалось ранее, один из участников корпоратива в честь Дня юриста выложил в соцсеть видео с веселящимися областными чиновниками. Таким образом, о мероприятии узнали все, кому не лень. Волгоградцев возмутила вечеринка «для избранных» в период жестких антиковидных ограничений.

В администрации региона организовали проверку. По ее итогам было сказано, что «часть сотрудников облкомприроды за свой счет в нерабочий день принимали участие в выездном мероприятии в одном из досуговых комплексов Волгограда».

Надзорные органы, в том числе Роспотребнадзор, были вынуждены принимать меры. В итоге составлен более двадцати административных протоколов по популярной нынче статье 20.6.1 ч. 1 КоАП РФ. Ведь чиновники дружной компанией устроили танцы без защитных масок и без соблюдения социальной дистанции в полтора метра. То же самое творилось и за праздничным столом.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева на заседании оперштаба заявила, что в ближайшее время в Волгоградской области не будут смягчаться ограничения по коронавирусу. Поэтому корпоративы, в том числе и новогодние, находятся под запретом.

Источник

Поделитесь новостью