Волгоградских подростков вакцинируют в ожидании «омикрона»

В среду в Волгограде на заседании клинического совета губернатор Андрей Бочаров дал задание начать комплексную подготовку к вакцинированию подростков от коронавируса. Участники совещания отметили, что новый омикрон-штамм угрожает детям, которые могут в разы увеличить армию больных.

В Волгоградской области дан условный старт вакцинации среди подростков 12-17 лет. Как сообщалось ранее, по итогам состоявшегося в среду заседания клинического совета губернатор Андрей Бочаров поручил профильному комитету во взаимодействии с Минздравом и Роспотребнадзором обеспечить комплексную подготовку к вакцинированию подростков.

Главный внештатный специалист-пульмонолог, доцент кафедры внутренних болезней Института НМФО ВолгГМУ Вера Цома отметила взрывной характер распространения «омикрона». По ее словам, при новом штамме увеличивается диапазон болеющих, включая детей и подростков.

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева на основе результатов научной миссии российских специалистов в Африке тоже подтвердила высокую заразность штамма для молодежи.

Она акцентировала внимание на необходимости вакцинация этой группы населения, особенно детей с ослабленным здоровьем, передает пресс-служба губернатора.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в декабре Всемирная организация здравоохранения выступила против всеобщей вакцинации детей и подростков от COVID-19. В ВОЗ отметили, что несовершеннолетние меньше всех подвержены тяжелому течению болезни.

Источник

Поделитесь новостью