Волгоградских сердечников будут спасать с помощью новейшей техники

150 единиц новых образцов техники для диагностики и лечения кардиологических заболеваний поставят в Волгоградскую область в течение 2022 года. Новые образцы приобретаются в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области продолжают обновлять кардиологическое оборудование.

На данный момент треть из планируемого объема — 49 единиц уже приобретены и поставлены в шесть клиник и больниц Волгоградской области.

— 17 единиц реабилитационного оборудования для пациентов, перенесших инсульты и инфаркты, поступили в Волгоградский областной клинический кардиологический центр, клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15 и Михайловскую ЦРБ. Например, парк оборудования больницы № 15 уже пополнился передвижным УЗИ-аппаратом для исследования сердца и сосудов, — сообщили в облздраве.

Технологические новинки доехали и до диагностического центра больницы № 7. Туда поступил комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса со специальной сердечно-сосудистой программой. Аппараты ИВЛ для кардиореанимаций поступили также в областную больницу № 1 и кардиоцентр.

В обновленном оперблоке больницы имени Фишера недавно был установлен микроскоп для микрохирургических вмешательств.

Отметим, при резком ухудшении здоровья любого сердечника его в случае острого состояния доставят в один из круглосуточных сосудистых центров. Также в регионе действуют 10 первичных сосудистых отделений: шесть в Волгограде, по одному — в Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Волгоградского художника накажут за антивоенные граффити
  2. Волгоградская Правда. Доктор Мясников рассказал, как гипертоникам обезопасить себя в жару
  3. МК Волгоград. Волгоградский врач рассказала, почему нам необходимо спать
  4. Городские Вести. Водитель не уступил дорогу и столкнулся с иномаркой в Волгограде
  5. Новости Волгограда. Стали известны миллионные доходы директоров волгоградских школ