Волгоградский «Метроэлектротранс» закупает троллейбусы за 1,4 млрд рублей

Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» объявило о закупке троллейбусов в рамках обновления подвижного состава. На приобретение нового общественного транспорта предприятие планирует потратить 1,4 млрд рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги пройдут 17 января. «Метроэлектротранс» намерен купить 56 современных низкопольных троллейбусов категории М3 с возможностью автономного хода. Каждый из них будет оснащён кондиционером, обработан антикоррозийным покрытием и сможет перевозить около сотни пассажиров. Среди других обязательных требований – наличие наружной обшивки из стеклопластика, окон из закалённого стекла и «антивандальных» пассажирских сидений, которые «менее подвержены нанесению непристойных изображений и надписей». Полный перечень конструктивных элементов троллейбуса в закупочной документации занимает более тридцати страниц.

Новый общественный транспорт будет поступать «Метроэлектротрансу» партиями: первые десять троллейбусов приедут в Волгоград в течение сорока дней после подписания контракта, остальные – тремя «волнами» в течение 2022 года.

Напомним, закупка троллейбусов – часть локальной «реформы», с помощью которой волгоградские власти рассчитывают повысить привлекательность общественного электротранспорта для горожан, частично освободить улицы от автобусов и сделать хоть немного популярнее карту «Волна». Жители Волгограда от планируемых изменений пока что не в восторге.

Источник

Поделитесь новостью