Волгоградстат увидел застывшие цены на продукты перед Новым годом

В Волгоградской области целую неделю не повышались цены на большинство продовольственных товаров. Об этом заявляют волгоградские статистики, опубликовавшие результаты мониторинга, проведенного с 21 по 27 декабря.

Согласно информации Волгоградстата, почти на все основные продукты сохранились цены, которые наблюдались в магазинах еще 20 декабря.

Повышение на некоторые товары составило какие-то сотые процента, что даже говорить об этом не стоит.

Кроме того, по данным волгоградских статистиков, отдельные продукты даже подешевели в преддверии Нового года. Причем такие, которые накануне праздника пользуются большим спросом. Например, огурцы, морковь, свекла, гречка, сметана, подсолнечное масло. Конечно, снижение тоже едва заметное, но все же.

На таком радужном фоне ложкой дегтя выглядит повышение цен на мороженую рыбу – на 1,17%, маргарин – 1,51% и пастеризованное молоко – на 1,4%.

В то же время в центральном Росстате признались, что к 27 декабря в стране инфляция разогналась с начала года до 8,26%.

За прошедшую неделю в России выросли цены: на полукопченые и варено-копченые колбасы, масло сливочное и муку пшеничную – на 0,5%, свинину, чай, рис – на 0,4%, сыры, макаронные изделия и вермишель – на 0,3%, говядину, сосиски, сардельки, маргарин, молоко пастеризованное, сметану, творог – на 0,2%, баранину, колбасы вареные, рыбу мороженую, молоко стерилизованное, хлеб, печенье и соль – на 0,1%.

Кстати, в 59 регионах свежие огурцы подорожали перед Новым годом на 0,1-5,0%, в 12 регионах – на 5,1-14%. Вообще, цены на плодоовощную продукцию за неделю увеличились в среднем на 1,2%. Но, видимо, Волгоградскую область, такое повышение обошло стороной, если брать во внимание результаты мониторинга, проведенного Волгоградстатом.

Источник

Поделитесь новостью