Волжан осудят за похищение и вымогательство 15 млн у бизнесмена

В Волжском двое местных жителей 31 года и 32 лет предстанут перед судом за вымогательство у предпринимателя 15 миллионов рублей. Злоумышленники били бизнесмена разводным ключом и угрожали расправой.

По данным регионального СУ СКР, злоумышленники договорились о встрече с предпринимателем под предлогом обсуждения бизнес-вопросов. На нее тот пришел с приятелем. Под надуманным предлогом — мнимым неисполнением потерпевшим обязательств по оказанию консультаций при взыскании долга в рамках цессии, они стали вымогать у него 15 миллионов рублей.

Свои требования обвиняемые сопровождали угрозами и применением физической силы — один из мужчин несколько раз ударил потерпевшего железным разводным ключом. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился отдать 13 миллионов рублей. Злоумышленник потребовали от него написать поддельную долговую расписку о наличии у него мнимой задолженности перед одним из обвиняемых в 13 миллионов рублей, что тот и сделал. После этого потерпевший обратился в полицию.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что злоумышленники заманили бизнесмена и его друга на встречу в ресторан в центре Волгограда в ноябре 2021 года, откуда их насильно увезли в Волжский. В городе-спутнике обвиняемые удерживали их в гостинице, требуя денег за свободу.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Жителям Волгоградской области напоминают о безвредности кузнечиков
  2. Новости Волжского . ВТБ в Волгоградской области начал выдачу ипотеки с господдержкой на новых условиях
  3. КП Волгоград. В Волгограде 25 июня из-за молодежного фестиваля #ТриЧетыре перекроют Астраханский мост
  4. КП Волгоград. Жителям Волгоградской области напомнили о различии кузнечиков и саранчи
  5. Городские Вести. Санврачи предупредили волгоградцев об опасности сальмонеллеза