Волжские таксисты присоединятся к забастовке в понедельник

В городе-спутнике Волгограда работники «Яндекс. Такси» поддержат своих коллег из других городов. Таксисты призывают водителей устроить 13 декабря «максимальный невывоз».

Как сообщалось ранее в Волгограде на понедельник намечена протестная акция работников «Яндекс Такси», которые требуют от агрегатора пересмотреть тарифную политику и улучшить условия работы (вернуть смену по количеству часов).

Водители поясняют, что агрегатор не принимает во внимание расходы на поездку до пассажира, только доставку клиента из одной точки в другую. Кроме того, не учитываются заправки на АЗС, которые не подключены к агрегатору. Также таксисты сетуют на подрожавшую аренду автомобиля.

В Волгограде с 6:30 утра водители собираются прекратить обслуживание клиентов и соберутся на площадке возле ТЦ «Мармелад» в Дзержинском районе.

В воскресенье они призвали волжских таксистов в это же время поддержать забастовку. Общий сбор объявлен на парковке ТЦ Волгамолл.

«У кого семейные обстоятельства (школа, сад, поликлиника) просьба приехать хотя бы к 9:00», – говорится в сообщении, опубликованном сегодня в местном паблике соцсети.

Тех, кто на сбор не приедет, таксисты просят остаться дома и не выходить на работу утром в понедельник, 13 декабря.

«Нужно устроить максимальный невывоз», – поясняют организаторы протестной акции.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», первую протестную акцию работники «Яндекс. Такси» провели 7 декабря на парковке одного из гипермаркетов Волгограда.

Источник

Поделитесь новостью