Волжского подростка обвинили в умышленном наезде на инспектора ДПС

Среднеахтубинский межрайонный следственный отдел СКР по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела в отношении 16-летнего водителя ВАЗ-21099. Подростка обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщалось ранее, 1 декабря в Волжском инспекторы ДПС заметили полностью затонированный автомобиль ВАЗ-21099. Требование остановится водитель проигнорировал, и полицейские устроили погоню за ним. Позднее выяснилось, что за рулем находился 16-летний подросток.

В ходе погони правоохранителям удалось опередить «девятку», один из инспекторов ДПС вышел, чтобы остановить нарушителя, но тот снова проигнорировал требование.

«Водитель транспортного средства, не желая быть привлечённым к установленной законом ответственности, проигнорировав требования инспектора ДПС, продолжил движение на своём автомобиле и умышленно совершил наезд на сотрудника полиции», – отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

К счастью, в результате наезда авто полицейские не пострадал. Но после задержания нарушителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подросток полностью признал свою вину. Расследование дела завершено. Сейчас оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник

Поделитесь новостью