Возбуждено дело по факту ДТП с автобусом в Рязанской области

Следственными органами Рязанской области по факту дорожно-транспортного происшествия в Скопинском районе возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следователям предстоит выяснить, насколько условия перевозки пассажиров соответствовали требованиям безопасности их жизни и здоровья.

Напомним, ДТП произошло 2 января 05:45 на 277 км трассы Р-22 возле села Вослебово Скопинского района Рязанской области.

Рейсовый автобус Neoplan, следовавший по маршруту Москва-Астрахань, столкнулся с опорой железнодорожного моста. В салоне находилось 49 человек. 5 человек погибло, 22 человека, среди них двое детей, получили травмы различной степени тяжести.

За несколько часов до аварии автобус попал в другое ДТП, он столкнулся с легковым автомобилем в Москве. В ДТП никто не пострадал, по данному факту был составлен протокол, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в данной аварии пострадали два жителя Волгоградской области — мужчины 35 и 57 лет. Их лечение находится на контроле в комитете здравоохранения, чтобы в случае необходимости госпитализировать в одну из волгоградских больниц.

Источник

Поделитесь новостью