Все ради хайпа: как волгоградские блогеры пережили 2021 год

Минувший год запомнился сразу несколькими выходками волгоградских блогеров, которые ради лайков в соцсетях устраивали полуголые танцы на Мамаевом кургане, кошмарили собственную бабушку, разукрашивали архитектурные памятники и штурмовали столицу российской провинции.

В январе тиктокер Кирилл Ежов, называющий себя «мальчиком в костюме Адама», записал скандальное видео, в котором танцевал с голым торсом на фоне Мамаева кургана. Поскольку блогер додумался устроить пляски прямо на братской могиле защитников Сталинграда, он был задержан и стал фигурантом уголовного дела о надругательстве над воинскими захоронениями. Сам молодой человек признался, что «хотел снять тренд» и не думал о последствиях своего поведения. Спустя несколько недель после скандала Ежов был отчислен из ВУЗа. «Продолжение обучения такого студента в стенах Волгоградского института управления неприемлемо», — заявил директор ВИУ РАНХиГС Андрей Осипов.

Неприемлемой и преступной назвали волгоградцы в соцсетях и выходку малоизвестного 26-летнего блогера из Красноармейского района, который во время эфира вёл себя не совсем адекватно и агрессивно по отношению к собственной бабушке.

Он нецензурно ругался на неё, оскорблял, а в какой-то момент, как показалось пользователям, даже ударил пожилую женщину — в эфире был слышен вскрик, сменившийся тихими всхлипами.

Хитрый блогер усилил драматический эффект тем, что грубо общался со своей бабушкой, остававшейся именно вне кадра. Несколько пользователей, смотревших трансляцию, незамедлительно обратились в полицию.

Сотрудники районного отдела ГУ МВД вычислили его адрес и приехали к нему домой. Оперативники поговорили и с самим стримером, и с бабушкой. Отмечается, что телесных повреждений у женщины не было, а сама она отрицает факт применения к ней физической силы. Тем не менее, блогера, устраивающего такие провокационные стримы, полиция взяла на карандаш.

В июле в самый разгар лета компания разношерстных и разновозрастных личностей, снимающая проект «Блогеры и Дороги», докатилась-таки до столицы российской провинции Урюпинска, где нашла для себя массу невиданных и неизведанных доселе развлечений: дрифт на жигулях, дойка коровы и местный самогон.

«Блогеры и Дороги» — это совместный проект Насти Ивлеевой и Егора Погорелова, в ходе которой блогеры путешествуют по России и снимают достопримечательности, общение с людьми и свои приключения на камеру.

При этом третью серию трэвел-шоу об Урюпинске Ивлеева проанонсировала в своем Инстаграм как самую любимую. Правда, пост блогерша написала с орфографическими ошибками, из-за чего непонятно «подоили» они корову или «доели» ее во время шоу. В любом случае, чтобы они не сделали с коровой, сделали они это прямо в рот Ивлеевой и Джи.

Коме того, во время съемок блогеры катались на багажнике «Жигулей» в обнимку с бутылкой самогона, наплевав, естественно, на ремни безопасности. Интересно, как смотрит на такие нарушения правил ПДД госавтоинспекция, и можно ли выписать за это штраф?

Возможно, прав был житель Урюпинска Михаил Филатов, который призывал горожан не допустить встречи детей с блогерами, заявив, что они пропагандируют культ денег, алкоголь, наркотики, разврат, аморальное поведение, идут вразрез с традиционными ценностями и против законов природы.

А в ноябре в другом крупном городе Волгоградской области Дубовке разгорелся очередной скандал, связанный с объектом культурного наследия. Девушка-блогер по имени Каролина Н. изобразила пару белых крыльев на кирпичной стене здания 1913 года постройки, а затем снялась на их фоне в образе ангела. Видео облетело местные Telegram-каналы и вызвало общественный резонанс. Каролину обвинили в вандализме, в соцсетях её начали оскорблять.

Но нашлись и те, кто поддержал Каролину в этой спорной ситуации. Авторы некоторых Telegram-каналов справедливо отметили, что нельзя винить девушку в том, что дом-памятник на вид неотличим от развалин.

В нашей подборке нашлось место и добрым начинаниям, на которые не поднимется ни рука, ни язык критика.

Многодетная мама Виктория Маркович в минувшем году прославилась на весь Волгоград и стала звездой соцсетей. Жизнь Виктории круто изменилась 15 января. Она родила четверых детей на сроке чуть более 30 недель, уже имея двух старших дочерей. Пока мама-героиня находилась в перинатальном центре, она не скучала в палате.

Виктория нашла себе новое занятие и регулярно постила ролики в Instagram и Tik Tok о том, как проходят будни ее детей и как они набирают вес. Одно из выложенных видео набрало более миллиона просмотров. Более того, Виктория успевала не только снимать и размещать ролики, но и отвечать в личных сообщениях всем, кто ей пишет. Популярность мамочки-блогера выросла на глазах. А в нынешней реальности подобную популярность можно монетизировать, что будет для «сверхмногодетной» мамы отнюдь не лишним.

Источник

Поделитесь новостью